Esta receta, que aunque requiere un tiempo de preparación es fácil de cocinar, es ideal si tienes una comida especial en casa. Un segundo plato delicioso, nutritivo y económico que seguro gustará a todo el mundo.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 lámina de hojaldre
- 1 pechuga de pollo
- 100 g de queso feta
- 8 aceitunas verdes deshuesadas
- 1 ramita de perejil
- 4 huevos
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Para empezar, limpia la pechuga, lávala y cuécela durante 10 minutos en agua salada. Escúrrela y córtala en daditos. Cuece 3 huevos en agua salada 10 minutos; enfríalos, pélalos y pícalos.
- Escurre las aceitunas y córtalas en trozos pequeños; lava y pica el perejil. Mezcla ambos ingredientes con el queso escurrido y desmenuzado, el pollo y la picada de huevo. Salpimienta, añade 1 pizca de pimentón y el aceite, y mezcla.
- Corta el hojaldre en cuadrados de 6 cm de lado. Con el sobrante haz 24 tiras de 5 cm de ancho y 24 de 6 cm. Pincela los cuadrados con huevo batido y coloca las tiras en los bordes, 3 en cada lado, una encima de otra.
- Cuece los volovanes durante 12 minutos en el horno precalentado a 200º y rellénalos con el picadillo.
EL TRUCO
Antes de servir los hojaldres y darles el toque final, espolvoréalos con un poco de pimentón para conseguir color y sabor extra.