Una de las comidas preferidas por excelencia, hecha a base de carne y verduras, un plato exclusivo de Catamarca con mayor renombre, por su excelente combinación de sabor entre las verduras y la carne.
Ingredientes
- Matambre
- Zanahorias cortadas en laminas
- Arvejas
- Cebolla rayada
- Choclo desgranado
- Clara de huevo
- Perejil picado
- Gelatina sin sabor
- Caldo de carne desgrasado
- Dientes de ajo picado
- Sal
- Salvia
- Pimienta
Preparación
- Primero se debe desgrasar el matambre y luego afinar el extremo grueso, para luego sazonarlo con sal y la pimienta hasta que le dé el sabor que requiera.
- Luego extender el matambre desde la mesa con la cara exterior hacia arriba.
- Cubrir el matambre con las zanahorias y sazonarlo al gusto.
- Ahora se debe de mezclar en un recipiente la cebolla, las arvejas, el choclo, la salvia, el perejil, el ajo, la gelatina y los huevos, y sazonarlos.
- Luego de hacer la mezcla, se debe de cubrir por encima de las zanahorias en el matambre, dejando un borde sin cubrir.
- Arrollamos el matambre desde el extremo hasta la cola, atarlos con hilos de cocina y echar el caldo desgrasado.
- Luego se hornea por un estimado de 15 minutos, luego a temperatura mínima durante una hora para que tenga una buen cocción.
Se sirve tradicionalmente en rodajas y acompañado con verduras cocidas al gusto.